Sonntag, 6. Mai 2012

ベアラウフ摘み








毎年恒例のベアラウフ摘み、
今年は3組の友人夫婦と行って来ました。

生憎の雨でしたが(特に夫が)頑張りました。

あたり一面にニンニクの様な香りが漂っています













白い小花を咲かせます














日本語では”ラムソン”と呼ばれるそうです。
スズランの葉と似ているので要注意です。

今年は、去年より200グラム少ない900グラムでした。
最後の方は、雨で嫌になってしまいました。

主に、オリーブオイルと塩でペーストを作ります。
あとはスープ。

友人は餃子を作るそうです。ニンニクの香りがするからいいかも。
私も真似してみましょう。



お昼にご馳走をいただいたので、夜は簡単に。

ベアラウフのクリームスープ、
ニュルンベルガーソーセージと手作りパン。
















Bärlauch






ランキングに参加しています。 クリックお願いいたしします♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen