Mittwoch, 22. August 2012
簡単ガスパチョ、ツナと卵のサンドイッチ
この一週間、
日中の気温が35℃前後で参ってます。
一般家庭には、ほぼ冷房がないのですよ。。。
こんな日には冷たいスープに限る!
トマトジュースで簡単ガズパチョを作りました。
火照った体に
しみこむしみこむ^^
夫も気にってくれました^0^/
「素敵♪よく作ってくださいね♪」
と、お願いされました。
了解ですっ!
サンドイッチもグッド。
そういえば、ドイツで卵サンドが売ってるのみたことないわ。
美味しいのにね。
簡単ガスパチョレシピ覚書:
冷えたトマトジュース 600cc
トマト 1個 さいの目に切る
たまねぎ 1/2個 みじん切り
にんじん、きゅうり 5cm位 みじん切り
にんにく 2片 潰す
パセリ 適宜
パンの耳 一枚分 (スープのとろみをつけるため)
コンソメの素 適宜
オリーブオイル 適宜
コショウ 少々
クレイジーソルト 少々
タバスコ 少々
すべてボールに入れ、ハンドミキサーを短時間かける。
野菜は歯ごたえがあったほうが美味しいので、短くね。
味見をする。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
トッピングにパセリとゆで卵のみじん切りを入れました。
ご訪問ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いいたしします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen