Mittwoch, 22. August 2012

簡単ガスパチョ、ツナと卵のサンドイッチ





この一週間、
日中の気温が35℃前後で参ってます。
一般家庭には、ほぼ冷房がないのですよ。。。


こんな日には冷たいスープに限る!
トマトジュースで簡単ガズパチョを作りました。



火照った体に
しみこむしみこむ^^

夫も気にってくれました^0^/

「素敵♪よく作ってくださいね♪」
と、お願いされました。

了解ですっ!


サンドイッチもグッド。
そういえば、ドイツで卵サンドが売ってるのみたことないわ。
美味しいのにね。

簡単ガスパチョレシピ覚書:

冷えたトマトジュース 600cc
トマト 1個 さいの目に切る
たまねぎ 1/2個  みじん切り
にんじん、きゅうり 5cm位  みじん切り
にんにく 2片 潰す
パセリ 適宜
パンの耳 一枚分 (スープのとろみをつけるため)
コンソメの素 適宜
オリーブオイル 適宜
コショウ 少々
クレイジーソルト 少々
タバスコ 少々

すべてボールに入れ、ハンドミキサーを短時間かける。
野菜は歯ごたえがあったほうが美味しいので、短くね。
味見をする。
食べるまで冷蔵庫で冷やす。
トッピングにパセリとゆで卵のみじん切りを入れました。




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