裁縫箱からの物語
Mittwoch, 15. Februar 2012
切り餅で揚げおかき
実家からもらって来た切り餅で
おかきをを揚げました。
手前右から時計回りに、
しょうゆ味、カレー味、シナモンシュガー味と七味しょうゆ味
快晴続きで「これはチャンス!」とばかり、
先週の金曜日から切り餅7枚分を小さく切り
乾燥させていました。
完全にカラカラになるのを待って、やっと完成 ^0^♪
サクサクに揚がって美味しかったです。
特に、夫はカレー味、私は変り種のシナモンシュガー味が
お気に入りです。
でも、カロリー高いので食べすぎには要注意。
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Neuerer Post
Älterer Post
Startseite
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen