晴れ
ここ最近、トーストに日本から持ってきたこし餡と
ホイップクリームを少し添えて、おやつにしていました
(いかにも太りそうな。。。)。
それだけでは消費しきれず、
どら焼きを初めて作ってみました。
レシピは30年数年前のお菓子の本からです。
卵がたっぷり入っていて美味しいです。
生地にお醤油を少しいれると、
いい焼き色になります。
たい焼きとどちらにしようか悩んで、
"ゆきうさぎ"の焼印を使ってみたかったのでどら焼きに。
焼印ちょっと薄いですね。我が家はガスではないので、
チャッカマンであぶりました。火力が弱いのだと思います。
とはいえ、10個分の分量だったのに、
最初皮を大きく焼きすぎて生地が足りなくなり、
こし餡は残ってしまったのでした。
ご訪問ありがとうございます!
Danke schön für Ihren Besuch!
ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いいたしします♪
Ich nehme am Ranking teil.
Wenn Sie möchten, klicken Sie bitte hier.
にほんブログ村
美味しそうなどら焼き~~~(≧∇≦)キャー♪
AntwortenLöschen食べ過ぎないでね^^
メール出しておきました♪
時間がある時に よろしくです^^
小緋絽さん♪
Löschenほんと、近所だったら
お茶しに来て欲しかったわっ♪
どこでもドア、このどら焼きをドラえもんにあげたら、
出してくれるかしら。
メールのお返事まっててね^^