Samstag, 1. Juni 2013

いなり寿司とちらし寿司


しばらく家で和食を作っておらず、
最後に和食を食べたのが3週間前。
とうとう禁断症状が出てしまいました。


昨夜は、いなり寿司。
大根のステーキと大根の葉ふりかけも
作りました。

大根の葉は切り落とされている事が多いので、
付いている場合は即買いです。




今日のお昼には、
残りのいなり寿司と
余ったすし飯でちらし寿司。

和食を食べると、ホッします。





そういえば、以前、語学学校で
日本人は毎日お寿司を食べていると思われていて、
ビックリしたことがあります。なんと贅沢な!


ご訪問ありがとうございます!

ランキングに参加しています。
よろしければクリックお願いいたしします♪


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen