Samstag, 2. Juni 2012
昨日のおやつと夕食
おやつにホットケーキを焼きました。
お友達にもらった黒蜜をかけていただいました。
黒蜜も美味しいですねぇ。はまりそうです♪
以前は、森永のホットケーキミックスを帰るたびに
調達してたんですが、荷物が重くなるので、
最近はもっぱら手作りミックスです。
夕食は、こちら。
鮭、ごぼうと塩昆布の炊き込みご飯。
大根ステーキ。
大根と油揚げのおみおつけ。
大根の葉(ほとんど茎でした^^;)のふりかけ。
ごま油で焼いた大根ステーキ、
簡単で美味しくてお箸が進みます。
大根一本分いけそうな勢いです。
こちらでは、大根の葉は切り落とされていることが多いです。
お店でいらないというので、たまに頂いたこともありました。
栄養価が高くて美味しいのに残念です。
ドイツ料理に合う調理方法がないのかしら。
先週行ったスーパーでは”葉つき大根”として売られていました^o^
やはり「葉が欲しい」という方もいらっしゃるって事ですね。
ちなみに義母は、大根のすりおろしを
パンにのせて食べていました。
二十日大根(ラディッシュ)の葉は、
肉じゃがに入れたりします。
他にアイデアがあったら教えてくださいね。
ランキングに参加しています。 クリックお願いいたしします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen