Sonntag, 17. Juni 2012

ホワイトアスパラガス オランデーズソース




ホワイトアスパラガスの季節も
終盤に差し掛かっています。

オランデーズソース初挑戦!美味です!














卵黄をあわ立て、少しずつ湯煎したバターと
レモン汁を加えて、蒸気に当てながら
フワフワになるまで泡立てます。
最後に、コショウをして出来上がり!

お好みで入れても美味しいです。我が家は入れました。

生ハムを巻いて、ソースをかけて召し上がれ♪

このソース、これ以外の蒸した野菜にも合うと思います^^


ランキングに参加しています。 クリックお願いいたしします♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen